Across

Na Across privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais, esclarecendo quando há coleta, uso e transferência de informações.

Estabelecemos a Política de Privacidade em dois documentos, sendo o presente documento direcionado institucionalmente para empresas clientes da Across direcionada para projetos de consultoria de RH, treinamentos & certificações de RH, desenvolvimento, assessments e todos os outros serviços não citados aqui e outra política de privacidade disponível em Across.Jobs exclusivamente para candidatos de programas de trainee e estágio, com foco específico na área de Atração e Seleção.

Se você pertence a uma empresa que contratou e/ou está contratando a Across esta política é para você. Se você é um candidato que está participando de um programa conosco, conheça a política de privacidade na plataforma Across.Jobs.

Ao utilizar os serviços da Across e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. Você também entende que coletaremos e usaremos as informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a Across Gestão de Carreiras e Sistemas, doravante denominada simplesmente como Across, inscrita no CNPJ sob o nº 01.640.776/0001-39 obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

SEÇÃO 1 – O QUE FAREMOS COM AS INFORMAÇÕES?

Quando você ou sua empresa realiza algum projeto com a Across, como parte do nosso trabalho, coletamos as informações pessoais que você nos dá tais como: nome, e-mail e endereço.

Quando você acessa nosso site, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional.

E-mail Marketing será realizado apenas caso você permita. Nestes e-mails você poderá receber notícias sobre a Across, novos produtos, serviços e outras atualizações. 

SEÇÃO 2 – CONSENTIMENTO

Como vocês obtêm meu consentimento?

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Across a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica em cada projeto, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Across para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Respeitamos a LGPD e quando você fornece informações pessoais como nome, telefone e endereço e etc. seja dos participantes ou dos colaboradores da sua empresa, você nos autoriza a lidar com essas informações internamente; isto quer dizer que você está de acordo que nossa empresa poderá acessar os dados para fornecer exclusivamente algum suporte ou atendimento a sua empresa.

Se pedimos por suas informações pessoais por uma razão secundária, como marketing, vamos lhe pedir diretamente seu consentimento, ou lhe fornecer a oportunidade de dizer não.

E caso você queira retirar seu consentimento, como proceder?

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da execução e ou continuação do projeto que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

Para retirar o seu consentimento a qualquer momento, basta entrar em contato conosco em lgpd@across.com.br.

SEÇÃO 3 – DIVULGAÇÃO

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Across não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser inseridos em ferramentas de terceiros (ver seção 4) apenas se necessário e você será comunicado previamente. Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Across em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

Não divulgaremos seus dados em hipótese alguma com outras empresas, não compartilharemos informações com concorrentes, não adquirimos e nem vendemos listas de informações e etc.

SEÇÃO 4 – SERVIÇOS DE TERCEIROS

No geral, os fornecedores terceirizados utilizados por nós irão apenas coletar, usar e divulgar suas informações na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços que eles nos fornecem.

Entretanto, certos fornecedores de serviços terceirizados, tais como gateways de pagamento e outros processadores de transação de pagamento, têm suas próprias políticas de privacidade com respeito à informação que somos obrigados a fornecer para eles de suas transações relacionadas com pagamentos.

Ferramentas como Trello, Mentimeter, Teams, Meet, Zoom e outras ferramentas de terceiros quando utilizadas em projetos da Across são homologadas pelo departamento de Tecnologia da Across, validando a LGPD ou GDPR para garantir que seus dados não são compartilhados e que são excluídos no término do projeto.

Quando você ou seu colaborador clica em links disparados pela Across, eles podem lhe direcionar para fora ferramentas de terceiros. Embora não sejamos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e ou ferramentas, lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles de acordo com o projeto.

Atenção: O Across.Jobs não é considerado uma plataforma de terceiros, por ser de propriedade intelectual da Across, mas pela natureza da plataforma há um política de privacidade exclusiva para ele disponível em Across.jobs

SEÇÃO 5 – TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, a Across se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

SEÇÃO 6 – SEGURANÇA

Para mantermos suas informações seguras e proteger suas informações pessoais, tomamos precauções razoáveis e seguimos as melhores práticas da indústria para nos certificar que elas não serão perdidas inadequadamente, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

Levamos em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

Across se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança, implementando padrões geralmente aceitos pela indústria. Contudo, é necessário destacar que nenhum mecanismo de segurança é inteiramente seguro e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

De forma simples, todos os dados quando em posse da Across são trafegados com uso de certificados digitais (SSL/TLS), todos os fornecedores externos que podem ser utilizados em seu projeto obrigatoriamente possuem uma política de LGPD/GDPR que foi validada pela Across.

Consulte a política de privacidade do Across.Jobs para mais informações relacionadas a criptografia, armazenamento de dados, replicação, alta disponibilidade, descarte e/ou destruição de dados.

SEÇÃO 7 – COMO E POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Os dados coletados pela Across serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou projeto.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Across perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou espaços de armazenamento.

Em caso de ferramentas de terceiros, ao final do projeto os dados armazenados nas ferramentas / plataformas de terceiros são excluídos pela Across, passando a ser responsabilidade do terceiro a eliminação / destruição dos dados.

O armazenamento de dados coletados pela Across internamente, isto é, quando não é armazenado em ferramentas de terceiros, reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

SEÇÃO 8 – ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 26/01/2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nossos serviços ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site, sempre no endereço: https://www.across.com.br/privacy-policy/ e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

SEÇÃO 9 – RESPONSABILIDADE

Across prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Acrosscomprometemo-nos a segui-las. 

SEÇÃO 10 – ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Conforme mencionado na Seção 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhum sistema inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Across não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Across.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Across; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

SEÇÃO 11 – ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Across disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: lgpd@across.com.br.

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do canal abaixo:

Rodolfo Ferreira – Rodolfo.Ferreira @ across.com.br

Diretor de TI